TRONCO DE NATAL (OU TRONCO DE PAPI NOEL) :
Natal se aproximando! Que tal aprender a fazer esta receita gostosa e decorativa?
Pegue papel e caneta e vamos começar!
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher (café) de essência de baunilha;
- 02 xícaras (chá) de leite;
- 100 gr. de nozes trituradas;
- 100 gr. de açúcar de confeiteiro;
- 400 gr. de castanhas;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1/2 cálice de licor;
- 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó;
- 2 1/3 de xícara (chá) de manteiga.
Modo de Preparo:
- Cozinhe por cerca de 10 minutos as castanhas e descasque-as enquanto estiverem mornas;
- Na panela em que elas estiverem, coloque leite suficiente para cubrí-las;
- Junte a baunilha e deixe que ferva até que o leite seja absorvido;
- Com a ajuda de um garfo, amasse até formar um purê. Guarde;
- Bata bem o açúcar com o 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga, adicionando o licor, o cacau, o purê de castanhas e as nozes. Mexa bem;
- Espalhe a massa numa folha de papel alumínio e modele como um tronco e embrulhe, levando à geladeira por 4 horas;
- Enquanto o tronco estiver na geladeira prepare a cobertura: bata o chocolate, o leite condensado e o resto da manteiga até formar um creme;
- Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura;
- Depois, com a ajuda de um garfo ou uma faca, faça desenhos na cobertura do tronco imitando a madeira;
- Sirva decorado com cerejas e outras coisas.
BOM APETITE!!!!!!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário