LOMBO AO MOLHO ROUX:
Hoje tem mais uma receita deliciosa,
lombo ao molho roux – ou “molho Glauco”, como é chamado pelos criadores dele,
os donos do canal do youtube Role Gourmet. Pegue papel e caneta e anote mais
essa receita especial de natal, ainda dá tempo de fazer para a ceia este prato
divino; então, mãos à obra!
Ingredientes:
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Lombo Suíno;
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Caldo de Carne;
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Bacon;
- Farofa Temperada;
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Farinha de Trigo;
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Vinho Tinto (opcional);
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Manteiga;
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Cebola Picada;
- Cebolinha Picada.
Modo de Preparo:
·
Carne:
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Tempere e sele bem a sua carne por todos os lados em uma panela bem quente;
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Depois de selar, leve ao forno pré-aquecido em forno médio por 40 minutos (ou
até a carne ficar bem clara. Para saber se a carne vai estar no ponto, passados
o tempo, corte-a ao meio e veja: se estiver uma carne branca, está bom, se não,
deixe mais alguns minutos no forno);
·
Roux:
-
Em uma panela, derreta manteiga (01 colher de sopa) e adicione farinha até
adquirir uma consistência pastosa como a de papa de bebê;
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Leve à geladeira;
·
Farofa:
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Frite o bacon e adicione a cebola;
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Assim que a cebola dourar, adicione a farofa temperada;
-
Para deixar a farofa mais molhada, acrescente uma colher de manteiga;
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Adicione a cebolinha picada;
·
Molho:
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Frite a cebola até dourar;
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Adicione um copo de água;
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Dissolva um tablete de caldo de carne;
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Coloque um cálice pequeno de vinho (em outras palavras: coloque pouco vinho);
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Use o roux para engrossar o molho.
-
Quando você estiver fazendo o molho ele deve ficar ralo, pois, quando ele
esfriar vai ficar mais grosso.
Ao
servir, corte o lombo como melhor preferir e despeje um pouco do molho por cima
enfeitando com a farofa.
BOM
APETITE!!!!
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