sábado, 22 de dezembro de 2012

Receita



LOMBO AO MOLHO ROUX:

Hoje tem mais uma receita deliciosa, lombo ao molho roux – ou “molho Glauco”, como é chamado pelos criadores dele, os donos do canal do youtube Role Gourmet. Pegue papel e caneta e anote mais essa receita especial de natal, ainda dá tempo de fazer para a ceia este prato divino; então, mãos à obra!

Ingredientes:

- Lombo Suíno;

- Caldo de Carne;

- Bacon;

 - Farofa Temperada;

- Farinha de Trigo;

- Vinho Tinto (opcional);

- Manteiga;

- Cebola Picada;

- Cebolinha Picada.

Modo de Preparo:

·         Carne:

- Tempere e sele bem a sua carne por todos os lados em uma panela bem quente;

- Depois de selar, leve ao forno pré-aquecido em forno médio por 40 minutos (ou até a carne ficar bem clara. Para saber se a carne vai estar no ponto, passados o tempo, corte-a ao meio e veja: se estiver uma carne branca, está bom, se não, deixe mais alguns minutos no forno);

·         Roux:

- Em uma panela, derreta manteiga (01 colher de sopa) e adicione farinha até adquirir uma consistência pastosa como a de papa de bebê;

- Leve à geladeira;

·         Farofa:

- Frite o bacon e adicione a cebola;

- Assim que a cebola dourar, adicione a farofa temperada;

- Para deixar a farofa mais molhada, acrescente uma colher de manteiga;

- Adicione a cebolinha picada;

·         Molho:

- Frite a cebola até dourar;

- Adicione um copo de água;

- Dissolva um tablete de caldo de carne;

- Coloque um cálice pequeno de vinho (em outras palavras: coloque pouco vinho);

- Use o roux para engrossar o molho.

- Quando você estiver fazendo o molho ele deve ficar ralo, pois, quando ele esfriar vai ficar mais grosso.

Ao servir, corte o lombo como melhor preferir e despeje um pouco do molho por cima enfeitando com a farofa.

 

BOM APETITE!!!!

 

 

 



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