quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Receita


CHOCOTONE CASEIRO:

A receita desta semana entra em clima de natal, é uma delícia e, o melhor de tudo, baratíssima de ser feita. O único ponto negativo é que, em comparação às outras receitas do blog, esta é mais complicada e requer mais tempo, mas vale a pena no fim das contas. Então, separe seu caderno de receitas e anote:


Ingredientes:

- 1 colher de essência de baunilha

- 1 xícara de leite em pó

- 1 xícara de açúcar

- 2 xícaras de leite normal

- 3 ovos

- 40g de fermento biológico em pó

- 50g de margarina sem sal

- 500g de farinha

- Uma barra de chocolate em tabletes

- Nozes picadas

- Raspas de dois limões

 

Modo de Preparo:

- Em uma vasilha misture as 02 xícaras de leite, que deve estar morno, com 1 xícara de açúcar, um pouco de farinha e 40g de fermento.

- Misture bem e deixe descansando por 20-30 minutos ou até a massa crescer.

- Adicione os 03 ovos (clara e gema), a essência de baunilha, as raspas de limão, o leite em pó e os 50g de margarina sem sal derretida. Depois mexa tudo.

- Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo devagar até que ela pare de grudar na vasilha que você estiver usando. Depois adicione os tabletes de chocolate, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

- Mexa mais uma vez a massa. Depois unte bem os recipientes que você irá usar para colocar seu chocotone e coloque pouca massa em cada um.

- Leve ao forno em fogo médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até a massa adquirir uma tonalidade dourada.

- Derreta tabletes de chocolate e despeje sobre seu chocotone.

- Salpique com as nozes picadas e sirva.

 

BOM APETITE!!!!!


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