CHOCOTONE CASEIRO:
A receita desta semana entra em clima de natal, é uma delícia e, o melhor de tudo, baratíssima de ser feita. O único ponto negativo é que, em comparação às outras receitas do blog, esta é mais complicada e requer mais tempo, mas vale a pena no fim das contas. Então, separe seu caderno de receitas e anote:
Ingredientes:
- 1 colher de
essência de baunilha
- 1 xícara de
leite em pó
- 1 xícara de
açúcar
- 2 xícaras de
leite normal
- 3 ovos
- 40g de fermento biológico
em pó
- 50g de margarina
sem sal
- 500g de farinha
- Uma barra de
chocolate em tabletes
- Nozes picadas
- Raspas de dois
limões
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha
misture as 02 xícaras de leite, que deve estar morno, com 1 xícara de açúcar,
um pouco de farinha e 40g de fermento.
- Misture bem e
deixe descansando por 20-30 minutos ou até a massa crescer.
- Adicione os 03
ovos (clara e gema), a essência de baunilha, as raspas de limão, o leite em pó
e os 50g de margarina sem sal derretida. Depois mexa tudo.
- Vá adicionando a
farinha aos poucos, mexendo devagar até que ela pare de grudar na vasilha que
você estiver usando. Depois adicione os tabletes de chocolate, cubra e deixe
descansar por 30 minutos.
- Mexa mais uma
vez a massa. Depois unte bem os recipientes que você irá usar para colocar seu
chocotone e coloque pouca massa em cada um.
- Leve ao forno em
fogo médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até a massa adquirir uma
tonalidade dourada.
- Derreta tabletes
de chocolate e despeje sobre seu chocotone.
- Salpique com as
nozes picadas e sirva.
BOM APETITE!!!!!
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