quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Receita



PETIT GÂTEAU:
Esta é uma receita bem fácil de se fazer para servir como sobremesa no almoço em família; e o melhor de tudo: é uma delícia!, mistura duas das principais paixões gastronômicas da maioria das pessoas: sorvete e chocolate! Então prepare-se, pegue papel e lápis e mãos à obra:


Ingredientes e Utensílios:
- 2 gemas de ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 50 gramas de açúcar;
- 200 gramas de chocolate.

Rendimento:
Rende até 6 porções.
 
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga¹. Bata as gemas e os ovos com o açucar na batedeira até que fique claro. Junte a farinha de trigo e o chocolate derretido misturando com uma colher. Unte formas de empada (ou próprias para petit gateau) com farinha de trigo e coloque a massa, sem preencher toda a forma. É extremamente importante que o forno esteja com uma alta temperatura, portanto, pré-aqueça o forno e leve as formas por um tempo variável de 5 a 7 minutos². O bolinho deve ser desenformado ainda quente e diretamente no prato em que será servido, acompanhado por uma (ou mais) bola (s) de sorvete.

01: o banho-maria pode ser descartado! Basta que você coloque água em uma panela e aqueça sem levantar fervura. Assim, quando estiver formando pequenas bolhas, desligue o fogo e coloque sobre a água um recipiente (ou bandeja) com o alimento que deseja cozinhar.
02: os bolinhos crescem mas têm que ficar com o meio mais mole, isto é totalmente normal, então não se preocupe com este detalhe!

Bom apetite!!!

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