MINI TORTA DE MAÇÃ:
Calor, feriado se aproximando, crianças em casa... Que tal uma torta de maçã individual para acompanhar os almoços de fim de semana? Então pegue lápis/ caneta e papel para anotar os passos desta receita simples e prática; então, mãos a obra!
Ingredientes:
01 - Ovo;
02 - Maçãs;
03 - Colheres de Sopa de Manteiga SEM SAL;
03 - Colheres de Sopa de Açúcar;
Canela em Pó;
Sorvete (qualquer sabor).
Modo de Fazer:
A receita é preparada em três etapas: massa, recheio e montagem.
* Massa:
a) Para cada duas medidas de farinha, use uma de açúcar e manteiga. Misture essas medidas até formar uma massa farelenta;
b) Adicione um ovo sem clara às medidas acima;
c) Guarde a massa embrulhada em plástico filme até a hora de usá-la;
DICA: caso a massa esteja muito seca, adicione água até que adquira consistência ideal, e caso a massa esteja mole demais, adicione farinha aos poucos até que adquira uma boa consistência.
*Recheio:
a) Com cuidado para não cortar a maçã, corte o tampo e retire, com a ajuda de uma colher de café, a polpa da fruta;
b) Pique bem a polpa da maçã e adicione uma colher de manteiga (sem sal), levando ao fogo em seguida;
c) Adicione, a seu gosto, açucar e canela cozinhando em fogo baixo até formar uma compota cremosa;
DICA: não jogue as cascas das maçãs fora, reserve-as em água com limão, para que não oxide, pois elas serão usadas em seguida.
*Montagem:
a) Coloque a compota dentro da parte maior da maçã e cubra com a massa, fazendo desenhos de trança ou simplesmente cobrindo-a ( vai de você), e leve ao forno em potência média por 10-15 minutos;
b) Coloque uma bola de sorvete no tampo da maçã no momento de servir, colocando ao lado o fundo da maçã com a compota dentro depois de tirar do forno.
DICA: corte a massa em tirinhas antes de cobrir a maçã, ao cobrí-la, decore colocando uma tirinha em direção oposta à outra.
BOM APETITE!!!!!!
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